世界原住民族樂舞節 節目網站

臺灣為南島民族的起源地,現有14個原住民族,文化多元瑰麗,是南島文化的重鎮,世界原住民族樂舞節係行政院原住民族委員會為扶植台灣原住民族展演團隊,推動世界原住民族之樂舞交流,並邀請民眾一同參與『世界原住民族樂舞節』。

「世界原住民族樂舞節」將於7月27日(三)至8月3日(三)隆重登場,為期8日的活動期間將邀請世界各地原住民團體於台北、花蓮、屏東三個場域巡迴演出,國外表演團隊包括尼日、普隆地、智利、祕魯、烏拉圭、大溪地、紐西蘭、加拿大、帛琉、索羅門群島、甘比亞、吉里巴斯共12個國家;中華民國方面則邀請了原舞者、Amis旮亙樂團、蒂摩爾古薪舞集、達瑪巒文化藝術團、臺灣高山舞文化藝術服務團、屏東文化園區、莊國鑫原住民實驗劇團等7個表演團體,一同於台灣為民眾帶來豐富的原住民族樂舞表演。

「世界原住民族樂舞節」是為了慶祝中華民國百年的國際藝術節,讓台灣的民眾能觀賞世界各國的原住民族表演。行政院原住民族委員會孫大川主委表示,為將台灣原住民的樂舞發展,從部落到世界,策辦「世界原住民族樂舞節」活動,並將主軸定位「台灣做舞台,世界一起high!」,就是希望透過國際原住民之間地文化的切磋交流,以舞會友,將台灣原住民族的樂舞精神發揚至國際。

除了國際原住民族樂舞表演等相關活動之外,同時也舉辦「原味大街」,將邀請台灣原住民族相關特色產業的精緻攤位,也藉此機會,讓世界各國的原住民有機會品嚐到台灣原住民的美食與特色工藝!歡迎您加入「世界原住民族樂舞節」!